展开
包头市良全工贸有限公司
山西定襄铸锻冲压工业园驻蒙办事处
收藏本站 | 设为首页

农业机械故障的诊断方法

点击: 日期:2016/11/21 17:44:38作者:良全工贸
主要有客观故障诊断法和主观故障诊断法两种。客观故障诊断法就是通过专用的量具、仪器、设备等对故障进行诊断的方法,使用相对复杂,主要用于有一定规模的专业维修厂点的故障诊断。主观故障诊断法就是采用眼看、耳听、鼻嗅、手摸对故障进行诊断的方法,简单易行,比较适用于机手使用。因此,这里着重介绍主观故障诊断法:
  (1)采用“眼看”视觉检验。用眼睛直接观察农机具的异常现象,如漏油、漏水、发动机排出的烟色以及机件松脱、明显断裂、扭曲变形等。
  (2)采用“耳听”声觉检验。根据响声的特征来判断故障部位,辨别故障发生时应注意到的异响声与伴随声等现象,注意响声与转速、温度、载荷以及发出响声位置的关系,提高判断故障的准确率。如发动机活塞敲缸与转速、负荷、温度有关。转速和温度低时,响声清晰;负荷大时,响声明显。
  (3)采用“鼻嗅”气味检验:根据气味的特征来判断故障可能发生的部位,辨别故障发生时应注意到的异常气味与伴随的烟气等现象。如皮带的橡胶气味、摩擦片的烧焦味等,都会有明显的异常气味嗅到。
  (4)采用“手摸”触觉检验:用手触摸怀疑有故障或与故障相关的部位,以便找出故障所在。如用手触摸制动鼓若有烫手的现象,则证明车轮制动器有制动阻滞故障。

Copyright 2012-2015 All Rights Reserved
版权所有·包头市良全工贸有限公司(原名:山西定襄铸锻冲压工业园驻蒙办事处)
地址:包头市昆区二十五中30号底店 电话:0472-2165725 13947265155